Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Астероид 27 мая 2021 года и 1 июня 2021 года

По направлению к Земле летят два больших астероида. Ученые делают акцент на огромных размерах небесных тел. Подобное обстоятельство вызывает настороженность, так как речь идет о наступлении опасной ситуации.

По прогнозам пресс-службы CNEOS (Центр исследования околоземных объектов) астероиды подойдут на очень близкое к Земле расстояние. Ожидаемые события выпадут на конец весны и начало летнего сезона. Максимальное сближение прогнозируется на 27 мая и 1 июня 2021 года.

Астероид 2021 JF1

Первый астероид получил название 2021 JF1. Его размеры гораздо больше, нежели знаменитой статуи Свободы в Нью-Йорке. Диаметр космического тела варьируется от 94 до 210 метров. Его показатели скорости составляют не менее 17 км в секунду. Именно он первым пролетит в непосредственной близости с Землей, а событие должно состояться 27 мая 2021 года.

Сотрудники Лаборатории реактивного движения НАСА отнесли 2021 JF1 к группе «Аполлон». Подобный факт позволил астероиду считаться особо опасным околоземным объектом. Несмотря на огромную массу и размеры его принято относить к малым небесным телам.

Объект 2021 КТ1

Второе небесное тело получило название 2021 КТ1. Огромный астероид летит со скоростью 18 км в секунду, что немного быстрее 2021 JF1. Его диаметр варьируется от 150 до 330 м, что сравнимо с Эйфелевой башней.

Астрономы ожидают максимального сближения с нашей планетой 1 июня. Астероид должен пройти на расстоянии 13 млн. километров от Земли. Небесное тело должно максимально сблизиться с нашей планетой первого числа июня.

Немного о небесных телах

Астероидами принято называть относительно небольшие по меркам Солнечной системы небесные тела. Их количество насчитывает огромное количество, а ученые и астрономы постоянно наблюдают за траекторией их движения. Небесные тела могут отличаться размерами. Они находятся в постоянном движении, перемещаясь вокруг самой большой звезды по орбите. Отличительной их особенностью выступает отсутствие атмосферы и неправильная форма. Нередко астероиды имеют собственные спутники, которые сопровождают их при движении.

По показателям массы и размерам астероиды существенно уступают планетам. Они могут обладать впечатляющими размерами и диаметром, что делает их потенциально опасными. По действующей классификации их принято относить к группе малых тел, которые могут находиться в рамках Солнечной системы.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>