Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Китай впервые посадил космический аппарат на Марс

Китай осуществил посадку космического корабля Тяньвэнь-1 (Tianwen-1) на Марсе. Марсоход осуществил посадку в субботу утром, 15 мая 2021 года.

Китайские ученые с оптимизмом смотрят на посадку на Марс, сообщает издание Global Times.  Тяньвэнь-1 вошел в атмосферу Марса в течение примерно девяти минут, сбросил скорость с 4,9 километров в секунду почти до нуля и затем приземлися.

Ученые выясняли, что посадка была успешной только через несколько минут. Соответствующие сигналы прибывают на Землю в центр управления Китайского космического агентства примерно за 20 минут. Частью маневра посадки является то, что зонд парит на высоте 100 метров над поверхностью незадолго до приземления и использует свои датчики, включая бортовую камеру, для поиска безопасного места для приземления.

После приземления марсоход «Чжуронг», названный в честь древнего бога огня в китайской мифологии, останется на Красной планете не менее трех месяцев и проведет исследования. Аппарат высотой 1,85 метра и весом около 240 кг предназначен для исследования атмосферы и почвы Марса. Как и марсоход НАСА Perseverance, Чжуронг должен делать снимки Красной планеты. Составление карты поверхности также является одной из задач китайского марсохода.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>