Час земли 2020

Час Земли – это международная экологическая акция, учрежденная фондом дикой природы впервые в 2007 году. Целью масштабного мероприятия является повышение сознательности общества в вопросе расходования одного из самых ценных ресурсов человечества – электроэнергии. Так, фонд учредил ежегодное отключение подсветок достопримечательностей, торговых центров, архитектурных объектов по всему миру на 1 час. Также сотрудники призывают всех неравнодушных к будущему планеты (в надежде, что ими окажется большинство), отключить на этот же час бытовые приборы и свет в жилище.

Акция проходит ежегодно, набирая все большее и большее количество заинтересованных участников. Россия впервые провела мероприятие в 2009 году, и тогда множество людей продемонстрировали свое неравнодушие к неконтролируемому расходу ценного ресурса. С каждым годом все больше людей присоединяется к акции в нашей стране, распространяя информацию на блогах, форумах, социальных сетях.

Когда будет Час Земли в 2020 году?

В этом году акция запланирована на выходной дней – субботу 28 марта. Как и обычно, стартует она с 20:30 до 21:30 (в каждой стране по ее местному времени). В крупных мегаполисах и небольших городках будет отключено освещение достопримечательностей, учреждений, торговых центров и других объектов, потребляющих в обычный день массу электроэнергии. В Москве же акция пройдет на площадке, расположенной перед входом на ВДНХ.

В этом году экологическая кампания от фонда дикой природы будет проведена под ярким лозунгом «Каждый может!». Также она держит во внимании целых 5 областей экологической активности:

  • общее экопросвещение;
  • ответственное расходование ресурсов проблемы;
  • проблема нелегальных вырубок деревьев;
  • волонтерское движение в заповедниках и национальных парках;
  • проведение благотворительных «эко» акций.

Час Земли актуален для Российской Федерации по ряду причин. Во-первых, Россия лидирует в списке стран, которые сохранили огромный процент первозданных территорий, а также в рейтинге богатства природными ресурсами (в том числе энергией). Но одновременно «экослед» каждого жителя страны также велик, что связано с неумеренным потреблением.

Разрешение экологических проблем необходимо организовывать на местном, национальном и глобальном уровне, чему и способствуют такие мероприятия, как Час Земли. Они повышают осознанность каждого гражданина, а личный пример – это уже мощное начало изменений.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>