Crew Dragon SpaceX приземлился обратно на Землю, благополучно завершив свою миссию

Капсула SpaceX Crew Dragon покинула Международную космическую станцию рано утром в пятницу 7 августа 2020 года и начала серию включений двигателя, которые направили корабль обратно к Земле, где он благополучно приводнился в Атлантическом океане вскоре позже 7:30 утра по восточному стандартному времени. Корабль был пристыкован к космической станции с воскресенья, когда он совершил свою первую стыковку своим ходом после успешного субботнего запуска ракетой Falcon 9.

Этот заключительный этап миссии Demo-1 был, пожалуй, самым большим испытанием новой сборки Crew Dragon. Ему пришлось успешно развернуть модернизированную парашютную систему, чтобы приземлиться более мягко, чем уже проверенная грузовая версия. В частности, парашютная система находилась под пристальным вниманием, поскольку в конечном итоге она будет отвечать за защиту пассажиров-людей.

Летные испытания

Капсула Dragon не является окончательной версией, которая будет использоваться в будущих испытаниях. На брифинге перед запуском вице-президент SpaceX по сборке и надежности полета Hans Koenigsmann сказал, что компания все еще находится на завершающей стадии разработки внутреннего контроля Crew Dragon.

Поскольку единственными пассажирами на Demo-1 были манекен по имени Ripley, плюшевый мишка и груз, в этом полете не было необходимости в управлении. Но теперь, когда Crew Dragon благополучно улетел в космос и обратно, вполне вероятно, что настоящие астронавты скоро возьмутся за штурвал.

С одобрения НАСА SpaceX приступит к миссии Demo-2 в июле, где два астронавта станут первыми, кто полетит в космос на частном корабле. Перед этим НАСА и SpaceX также проведут испытание на прерывание с двигателями корабля «Super Draco». Они предназначены для того, чтобы капсула могла безопасно доставить людей на Землю, даже если что-то пойдет не так во время или сразу после запуска.

Приводнение Crew Dragon в Атлантическом океане также включало в себя полную отработку медицинского персонала, который всегда находится в режиме ожидания для восстановления экипажа после приземления космического корабля. Это был первый случай, когда космический корабль, предназначенный для людей, приводнился в Атлантике с тех пор, как в марте 1969 года это произошло с капсулой Apollo 9.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>