Илон Маск строит плавучий космодром

Коммерческая компания Илона  Маска SpaceX планирует создать плавучую платформу, с которой будут запускаться ракеты с целью колонизации Марса и Луны. Вероятное местоположение будущего космодрома — техасское побережье Мексиканского залива.

При этом платформа будет использоваться не только в качестве стартовой площадки для космических шаттлов, но и для полетов на гиперзвуковой скорости вокруг планеты.

Проект морской платформы SpaceX рассчитан на многоразовые регулярные запуски тяжёлого корабля для полетов в космос Starship. При помощи этого корабля можно будет осуществлять транспортировку грузов и пассажиров с одного континента на другой в течение 40 минут.

В начале 2020 года Илон Маск заявил, что к 2050 г. на Марс будет отправлено около 1 миллиона человек. К тому же техническое развитие позволит сделать полеты на «Красную планету» обыденностью, как перелет в другой город.

Осенью 2019 года компания SpaceX презентовала многоразовый космический корабль для путешествий на Луну, Марс. Корабль был назван Starship. Длина аппарата — 50 метров, а вес — примерно 120 тонн (без учета груза и топлива). В процессе своего выступления на презентации Маск сказал, что новый космический шаттл может перевозить около 100 человек за один полет. Этого достаточно для начала колонизации Луны, Марса.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
  • >