Индия задействовала радарный спутник для поиска пропавшего военного самолета

Индийское космическое агентство ISRO использует радарный спутник наблюдения (RISAT), который способен выполнять наблюдения Земли через облака, чтобы обнаружить самолет, пропавший в пятницу, 22 июля. На борту летательного аппарата находилось 29 человек. «Мы будем использовать RISAT для поиска пропавшего самолета. Спутник может эффективно работать, как в течение дня, так и в течение ночи. Он может видеть через облака», – ISRO.

Также ISRO сообщило, что спутник может немного изменить наклонение, чтобы рассмотреть другие места на поверхности в случае необходимости. Активное микроволновое дистанционное зондирование RISAT обеспечивает эффективное сканирование поверхности и круглосуточную работу. Эти уникальные характеристики C-полосы (5,35 GHz) позволяют применять его в сельском хозяйстве, особенно, для контроля посевов риса, мониторинга наводнений и циклонов.

Сейчас ISRO находится в процессе изучения данных спутников, способных пролить свет на пропавший самолет с людьми. Сигнал маяка от самолета не может приниматься спутниками, поскольку они не предназначены для этого. «Для самолетов с поисково-спасательными маяками необходим трансмиттер, чтобы принять/передать сигналы для спутников», – ISRO.

Как известно, транспортный самолет Ан-32 пропал из вида радаров в районе Бенгальского залива. Поисково-спасательные работы проводятся ВМФ и Береговой охраной. Также привлечены несколько самолетов и одна субмарина, способная обнаруживать сигналы от аварийного радиобуя, который обычно активируется в случае авиакатастрофы. На борту самолета находилось шесть членов экипажа, 15 военных и восемь гражданских лиц.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>