Калифорния отказалась финансировать компанию Илона Маска

Директор SpaceX договорился с правительством штата Калифорния (США) о выделении бюджетных средств в размере 655 тысяч американских долларов для обучения новых сотрудников. Но деньги на счет не поступили, сообщает издание Reuters.

Но власти штата сменили свое решение о выделении денег, обосновав отказ недавним скандалом. Илон Маск вопреки карантинным мерам, преждевременно возобновил функционирование своего завода Tesla. При этом предприниматель угрожал судебными разбирательствами с властями округа Аламеда. К тому же, красноречиво намекал на перенос производства электромобилей в другой штат.

Комиссия Калифорнии, решающая вопросы, связанные с образованием и трудоустройством, отметила, что скандал был связан с Tesla. Финансирование планировалось выделить компании SpaceX, но руководитель у компаний один и тот же, и этот факт игнорировать нельзя.

Деньги из бюджета штата, а именно из фонда занятости и образования, должны были помочь частной космической SpaceX провести обучение 900 сотрудников, которых в перспективе планировалось задействовать в проекте Starlink. Из них 300 человек должны были стать сотрудниками программы Starship. Отказ нарушил планы Илона Маска, но какие шаги он предпримет, еще не известно.

Начало инцидента было положено самим Илоном Маском, который на своей страничке в Twitter опубликовал несколько сообщений, направленных на ослабление ограничений, связанных с карантином из-за COVID-19. К тому же предприниматель назвал рекомендации по минимизации выходов на улицу «фашистскими».

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>