Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

«Космокурс» планирует отправлять туристов в космос без скафандров

Компания «Космокурс» планирует отправлять пассажиров в суборбитальный космический полет без скафандра, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина.

«Космокурс» планируется построить первый российский частный космодром в Нижегородской области. Предполагается, что с его территории будут стартовать туристические суборбитальные ракеты. Стоимость билета может составить 200—250 тысяч долларов, а полет будет длиться 15 минут, около трети этого времени туристы проведут в невесомости.

По словам Павла Пушкина, которые приводятся в сообщении, туристам в полете должно хватать воздуха с Земли, предназначенного для компенсации возможных утечек. Однако специалисты готовы сделать дополнительные расчеты и уточнения.

«Мы посылали материал в Роскосмос, в котором скафандр отсутствует»,

— цитирует агентство Павла Пушкина.

Руководитель компании добавил, что подобные полеты без скафандра планируются и у зарубежных коллег — Virgin Galactic и Blue Origin. Согласно схеме наземной инфраструктуры космодрома, он будет состоять из шести комплексов: стартового, технического, гостевого, комплекса средств посадки, комплекса «огневых» испытаний двигателей, наземного комплекса управления.

Ранее Павел Пушкин рассказал о приоритетном участке в Нижегородской области для размещения космодрома. По его словам, на этом участке расположены поля, которые когда-то были распаханы. Сейчас эти поля заросли мелколесьем, есть заброшенные деревни. Из Москвы до этого участка можно доехать на машине примерно за восемь часов.

Источник: NN.AIF.RU

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>