Марсоход Mars 2020 готовится к полету на Марс

Марсоход Mars 2020 совершил свою первую поездку по Калифорнийской лаборатории. Пока это тестовый выезд марсохода, но уже летом 2020 года машина отправится в реальное космическое путешествие. Разработчики планируют перебросить свое детище в марсианский кратер Джезеро, произойти сие событие должно в феврале 21-го года.

На текущий момент инженеры проверяют работоспособность марсохода, в том числе оптимизируют работу автономных навигационных функций. По задумке Mars 2020 должен совершить миссию длиною в марсианский год (687 дней). Что касательно самого Mars 2020, то он похож на машину с привкусом робота. У марсохода 6 колес и вес более тонны, его пропорции таковы — 3 метра в длину, чуть больше 2 метров в высоту, 2.7 метра в ширину. Колеса связаны с «туловищем» через специальные трубки, вообще Mars 2020 шутя можно назвать трубчатым марсоходом.

Помимо вышесказанного, Mars 2020 наделен:

— «руками» для сбора горных образцов и охвата действительного;

— «глазами» и «ушами» для получения данных об красной планете;

— «ногами» для передвижения по марсианской поверхности;

— «мозгами» для получения и обработки информации;

— «кожей» для защиты важных деталей от поломок;

— «антенной» для контакта и сканирования местности.

Уже сейчас Mars 2020 выглядит впечатляюще и самое главное остается ждать совсем немного, чтобы увидеть воочию как эта технологичная махина отправляется в далекое турне на неизведанную красную планету.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>