Модуль «Наука» для МКС доставили на Байконур

19 августа 2020 года, модуль « Наука », прибыл на космодром Байконур», — об этом, заявила пресс-служба ГК «Роскосмос». Доставка основного модуля заняла десять дней. Для его транспортировки понадобилось четырнадцать машин и специальная техника.

Отечественные профессионалы РКК «Энергия» и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева проведут полный комплекс заводских и диагностирующих испытаний нового модуля. Согласно сведениям «Роскосмоса», устройство стартует в 2021 году (весной).

Отмечается, что отгрузка была объявлена 11 августа, и должна была произойти намного раньше, но была отменена из-за договоренности с Российскими железными дорогами (РЖД) об условиях транспортировки и оформлении соответствующих документов. Также передается, что пуск модуля был запланирован и на май, и июль месяцы, но неоднократно менялся.

В итоге гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Олегович Рогозин и вовсе перенес запуск на 2021 год. Кстати, еще в 1995 году в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева приступили к сооружению «Науки» как наземного дублирующего средства 1-го модуля (МКС «Заря»).

«Наука» в 2013 году была отправлена в Центр имени М.В. Хруничева на капитальный ремонт. Как уточняется, такое решение было принято в связи с обнаружением сторонних крупиц в его топливной системе.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>