НАСА переименует космический телескоп WFIRST в честь женщины-астронома

20 мая текущего года НАСА объявило, что будет менять название широкоугольного инфракрасного телескопа – WFIRST, на телескоп — Нэнси Грейс Роман. Смена имени состояла в том, чтобы почтить наследие доктора Нэнси Роман, известной сегодня как «Мать Хаббла».

Она создала космическую астрономическую программу НАСА и стала первым начальником одного из отделов, проработав в агентстве в течение двадцати лет (1959 -1979 гг).

Американская женщина внесла огромный вклад в индустрию астрономии и космонавтики. Ее главным триумфом, было участие в проектировании и разработке орбитальных телескопов, в том числе и знаменитого телескопа Хаббла.

Nancy Grace Roman планировала и разрабатывала спутник Cosmic Background Explorer, отстаивала права женщин заниматься научной деятельностью и т.п.

Выдающийся астроном, является образцом для подражания. Мы назвали эту миссию в честь Нэнси Роман из-за ее великих достижений, со слов научных сотрудников НАСА. Таким образом, предполагается запустить космический телескоп к середине 2020 года.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>