Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Объединенные Арабские Эмираты могут начать осваивать Марс

Объединенные Арабские Эмираты первыми из арабских стран могут начать осваивать Марс. Миссия стартует в июле 2020 года. Об этом 31 июля сообщает издательство Nature.com.

Зонд «Надежда» взлетит с космодрома в Японии и должен будет достичь Марса к концу следующего года, к 50-й годовщине независимости ОАЭ. Это будет первая межпланетная научная миссия из арабского мира. Целью полёта является изучение причин потери Марсом своей атмосферы и построение более полной картины изменчивой атмосферы красной планеты.

«Мы выбрали сложные миссии, потому что именно в сложных миссиях формируются навыки», — заявил председатель космического агентства ОАЭ в Абу-Даби доктор Ахмад аль-Фаласи.

Космическая программа ОАЭ испытывает трудности. В июле 2019 года не удалось запустить спутник наблюдения Земли «Соколиный глаз-1» (Falcon Eye-1). 10 июля 2019 года Французская Ракета Vega, запущенная с космодрома Куру, отклонилась от курса через две минуты после запуска и потеряла связь с центром управления полетом через четыре минуты.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>