Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

От «солнечного паруса» получены первые данные

Американское некоммерческое планетарное сообщество сообщило, что с космическим устройством под названием «Солнечный парус II» (LightSail II) установлена двухсторонняя связь.

LightSail II представляет собой систему, которая преобразует солнечный свет в энергию для работоспособности аппарата. Постоянно возобновляемые источники энергии позволяют выполнить космическую миссию с минимальным расходом, а с целью коррекции местоположения аппарат может отказаться от использования топлива. Устройство данного космического аппарата требует максимального большого размера паруса, изготовленного из легкого материала.

 

Солнечный парус

Запуск «Солнечного паруса» был осуществлен в июне 2019 года. Доставил по месту назначения аппарат ракетоноситель от компании SpaceX для транспортировки сверхтяжелых грузов Falcon Heavy. И вот устройство уже находится на стационарной орбите и с Землей установлен двухсторонний канал связи.

Теперь пришло время проведения различных тестов. Путем обмена информации установлено, что все бортовые системы «Солнечного паруса» функционирует в пределах нормы.

Следующим пунктом по плану является полное развертывание паруса для поглощения солнечных лучей. Эксперимент позволит определить, насколько эффективна предлагаемая технология.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>