Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

В сети появились снимки посадки Falcon Heavy

Руководство компании SpaceX предоставило записи с видеокамеры, которая была установлена на створке обтекателя ракетоносителя Falcon Heavy. Как пишет издание Digital Trends, запуск был осуществлен 25 июня 2019 года.

Головной обтекатель представляет собой алюминиевый контейнер с примесью углеродного волокна, который предназначен для защиты груза от слишком высоких температур, образующихся при наборе высоты в атмосфере планеты. После достижения ракетоносителем определенной высоты головной обтекатель делится на две части и возвращается на Землю.

При анализе видеозаписи видно, что при входе в околоземную атмосферу, вокруг обтекателя появляется синее свечение. Как пояснили специалисты – это плазма, которая образуется в результате разогрева контейнера частицами атмосферы.

В каждую из частей обтекателя встроена автономная система наведения, специальные сверхпрочные парашюты и посадочные двигатели. При посадке одна из частей обтекателя оказалась в воде, из которой ее благополучно выловили. А вторая часть была перехвачена кораблем GO Ms Tree при помощи сетей. Видеоматериал был выложен в сеть самим Илоном Маском.

Перехват обтекателя до момента соприкосновения с водой значительно повышает шансы инженеров и специалистов на успешное восстановление аппарата для его повторного запуска. Основатель SpaceX Илон Маск уверен, что сможет сделать обтекатели многоразового использования, чтобы снизить стоимость осуществления запуска космических аппаратов. Ведь создание одной такой установки обходится в 6 млн. долларов.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>