Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Открытие коммерческой космической станции Orbital Reef: новый глобальный проект Blue Origin

Открытие коммерческой космической станции Orbital Reef: новый глобальный проект Blue Origin

В презентационном видео и пресс-релизе Blue Origin было объявлено о новой орбитальной станции. Космическая компания владельца Amazon Джеффа Безоса хочет построить станцию под названием Orbital Reef с Sierra Space и другими партнерами из США. Она должна вращаться по низкой околоземной орбите и «открыть новую главу в освоении человеком космоса». Реализации проектов запланированы на конец этого десятилетия. МКС планируется вывести из эксплуатации примерно в 2028 году.

Новые рынки и бизнес-модели

Прежде всего, коммерческие интересы, кажется, играют важную роль в этой «новой главе». В пресс-релизе подчеркивается, что космическая станция была разработана, чтобы открыть новые рынки в космосе. Blue Origin также объясняет, как должен выглядеть проект: международные клиенты, представляющие промышленность и исследования, должны заказывать «недорогие» комплексные услуги. Речь идет о пакетных услугах, которые включают транспортировку, проживание и обслуживание на месте. Согласно видению, Orbital Reef станет «многофункциональным бизнес-парком». Прежде всего, он должен обеспечивать инфраструктуру для развития экономической деятельности и открытия новых рынков.

Рост создает удобство

Бизнес-модель предусматривает предоставление стандартных интерфейсов, чтобы каждый клиент мог участвовать в проекте. НАСА и другие космические агентства создали основу для коммерческого бизнеса, теперь они расширят доступ и снизят затраты. Blue Origin пишет: «На околоземной орбите появится живая экономическая система, которая будет генерировать новые открытия, новые продукты, новые возможности развлечений и глобальную осведомленность».

Партнеры разделяют задачи

Шесть американских организаций заинтересованы в глобальном проекте. Головной организацией, естественно, выступает Blue Origin. Компания заботится о поставках, основных модулях и транспортировке сверхмощной ракеты New Glenn. Sierra Space строит узловой модуль. Его космический самолет Dream Chaser также будет перевозить экипаж и грузы. Это также относится к Boeing Starliner, третьей компании в группе. Научный модуль и технология технического обслуживания также поступят от Boeing и обеспечат работу станции. Университет штата Аризона возглавляет академический консорциум, который предоставляет консультации по исследованиям и связи с общественностью. Все участвующие учебные заведения, за исключением Французского международного космического университета и Оксфорда в Англии, расположены в США.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>