Планы SpaceX на развитие космического туризма

SpaceX планирует отправить первых космических туристов на орбиту в следующем году

Одна из долгосрочных целей SpaceX — соединить вселенную и космос с повседневной жизнью. SpaceX воспринимает космическое пространство как бизнес-среду, и у его руководства есть ряд проектов, способствующих его коммерциализации. Одним из них является космический туризм. Ожидается, что запуск SpaceX начнется на удивление рано — совсем недавно SpaceX объявил, что первые четыре космических туриста планируют отправиться в космос в конце следующего года.

SpaceX объявила, что будет работать с Space Adventures над своим первым проектом космических путешествий. До настоящего времени он обслуживал семь человек, которые поднялись на борт Международной космической станции МКС на борту российской ракеты «Союз». Космические путешественники сказали, что они не будут раскрывать точную сумму, которую они должны были заплатить за свою нетрадиционную поездку. Также не указывается процесс подготовки, который должен быть завершен до полета. Все, что мы знаем, — это то, что ракета «Дракон» выполнит миссию, и пассажиры достигнут орбиты Земли примерно в два или три раза выше, чем орбиты МКС. Компания SpaceX (как сестра Тесла) заявила о далеко идущих планах, и о готовности сделать это в ближайшее время. 

Вышеуказанный термин можно считать наиболее оптимистичным вариантом. В ближайшие месяцы перед SpaceX стоит еще одна важная задача — первый полет экипажа. Это станет настоящим прорывом в истории общества и космонавтики как таковой. Если этот полет удастся, он откроет путь для других проектов. Более того, SpaceX вряд ли будет единственным, кто будет вести бизнес в космическом туризме. Гарнизонные космические путешествия, вероятно, станут главной особенностью космонавтики этого десятилетия.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>