Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Погиб первый африканец, который должен был полететь в космос

Житель южной Африки, который получил шанс стать первым чернокожим африканцем в космосе, погиб в аварии на мотоцикле, прежде чем воплотил свою мечту в реальность.

Мандла Масеко, работающий неполный рабочий день ди-джеем и кандидат в офицеры военно-воздушных сил Южной Африки, получил прозвище «Афронавт» после того, как в 2013 году он выиграл в конкурсе под названием Lynx Apollo Space Academy,организованном американской космической академией.

В субботу, 6 июля 2019 года, он погиб в автокатастрофе, согласно заявлению его семьи, процитированному в воскресенье.

Тридцатилетний парень оставил позади миллион других участников из 75 стран, и был выбран в качестве одного из 23 человек, которые будут путешествовать на суборбитальном корабле в космосе, в течение часа.

Родившийся в семье школьной уборщицы и производителя автоинструментов в городке Сошангуве под Преторией, он стал источником национальной гордости, и его соседи высоко ценили то, что он поставил городки Южной Африки на «галактическую карту».

Он провел неделю в Космической академии им. Кеннеди во Флориде, где прыгал с парашютом, проводил воздушные бои и тренировку G-Force.

Там он познакомился с американским астронавтом Баззом Олдрином, который был 2-м человеком, ступившим на Луну после Нила Армстронга в рамках космической миссии «Аполлон-11» 1969 года.

Изначально он должен был лететь в космос в 2015 году, но на момент его смерти не было опубликовано никаких твердых планов его поездки.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>