Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

«Прогресс МС-20» с 3D-принтером и гитарой выведен на орбиту

«Прогресс МС-20» с 3D-принтером и гитарой выведен на орбиту

Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20», стартовавший с космодрома Байконур, отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а».

«Пуск штатно. Отделение транспортного грузового корабля «Прогресс МС-20» прошло в расчетное время», – об этом сообщается в Telegram-канале главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Стыковка с модулем «Звезда» российского сегмента МКС намечена на 16:02 по московскому времени. Корабль должен доставить на МКС 2500 кг грузов, включая топливо для дозаправки, различное оборудование и материалы, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежду, продукты питания. Корме того, на МКС будут доставлены 3D-принтер, миниатюрная электрогитара и струны для скрипки.

Ранее отстыковавшийся от МКС грузовой корабль «Прогресс МС-18» сошел с орбиты, его фрагменты были затоплены в несудоходном районе южной части Тихого океана. «Прогресс МС-18» в октябре 2021 года доставил на МКС инструменты для работы в открытом космосе. С помощью его двигательной установки несколько раз корректировалась орбита станции, в том числе трижды – для уклонения от космического мусора.

Источник: MIR24.TV

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>