Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

«Роскосмос» временно изменил логотип на Красную Звезду

«Роскосмос» временно изменил логотип на Красную Звезду

«Роскосмос» показал новую символику госкорпорации, временно изменив логотип на Красную Звезду в честь поддержки Вооруженных сил РФ на Украине и в честь достижений СССР в космосе, сообщается на сайте госкорпорации.

«В память о погибших в Великой Отечественной войне, в честь великих достижений СССР в космосе и в рамках поддержки наших Вооруженных сил на Украине Роскосмос временно меняет логотип Госкорпорации на Красную Звезду — символ великих побед и достижений нашей страны», — указано в сообщении.

Глава Госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что прежняя символика не соответствует тем вызовам, которые брошены стране.

«Мы приняли решение, что прежняя символика, которую мы раньше использовали в Роскосмосе, которая напоминает в том числе символику, которой пользуются и другие космические агентства мира, она уже не работает, она не соответствует тому духу, который должен отвечать тем вызовам, которые брошены нашей стране», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

 

В «Роскосмосе» подчеркивают, что Красная Звезда – символ и идеологических, и структурных изменений, так как госкорпорация ставит на первый план выполнение задачи по обеспечению безопасности государства.

«В той ситуации, которая сложилась в мире, после того, как фактически против нашей страны ведет необъявленную войну Североатлантический Альянс, весь запад, своей экономикой, своими военными технологиями, мы можем говорить только о том, что для «Роскосмоса» символы знамени Победы, символы Красной Армии, символы, которые были над Берлином в мае 1945 года — это знак нашей нацеленности на то, чтобы максимально поддержать наши вооруженные силы», — добавил Рогозин в видеообращении.
Он подчеркнул, что новый символ госкорпорации – это знак того, что вся ракетно-космическая отрасль должна мобилизоваться для достижения поставленных задач – увеличения поставок Вооружённым силам России всего необходимого для победы.

«Поэтому Красная звезда теперь будет на наших шевронах, это абсолютно осознанный выбор большого количества людей, которые обсуждали этот вопрос и приняли такое решение. Это знак, который теперь будет на флаге Роскосмоса и на наших ракетах космического назначения», — заключил он.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>