Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Сколько придется потратить на постройку марсианского города

Современная космонавтика в ближайшие годы планирует отправить группу людей на Марс с целью его колонизации. Но помимо того, что сам полет довольно опасен и займет немало времени, так еще астронавтам придется заняться постройкой марсианской базы.

Сейчас ведутся проектные работы по созданию марсианской колонии. Предполагаемые размеры и дизайн уже определены, а вот по поводу финансовой стороны проекта все еще ведутся споры. Так, Илон Маск, один из идеологов колонизации Марса, сделал свое предположение по поводу стоимости города на красной планете. По подсчетам Илона Маска основные финансовые затраты будут направлены не на строительство, а на поддержание функционирования будущей колонии. Сам же марсианский город будет готов к 2050 году.

В перспективе построение города на Марсе может стать самым дорогим проектом из всех строек человечества. И это притом, что в смету еще не внесены расходы на создание космического корабля, его полет.

Общая стоимость марсианского проекта 1/8 денежной массы всего мира, что соответствует сумме 100 миллиардов – 10 триллионов американских долларов, предполагает Илон Маск.

В финансовые расчеты внесена перевозка грузов общей массой около миллиона тонн, которые будут доставлены астронавтами на красную планету. Цена марсианского жилого комплекса может варьироваться в зависимости от стоимости доставки каждой тонны груза с Земли. Как считает Илон Маск, перевозка одной тонны необходимого оборудования и стройматериалов составит примерно 100 тысяч долларов США.

«10 трлн. долларов, достаточная сумма для того, чтобы выкупить все частные и государственные активы Великобритании. И эта же сумма может быть потрачена на создание целого города на планете Марс», – такой пост опубликовал Маск в Твиттере на своей страничке.

Кто будет участвовать в проекте по колонизации Марса в качестве инвесторов еще не известно. Но предполагается, что любые финансовые вложение будут практически сразу окупаться, ведь это одна из самых ожидаемых и перспективных космических программ.

Для успешной реализации марсианского проекта к назначенному 2050 году, уже нужно начинать подготовку, которая не должна затянуться дольше 5 лет. Первую ракету с грузом следует запустить уже в 2024 году.

Маск, основатель частной космической компании SpaceX, разработал собственный план, который он разработал еще в 2017 году. По задумке Илона Маска, первая сотня колонистов отправится на Марс на двух космических шаттлах. Запуск будет осуществлен в момент максимального сближения Марса и Земли.

Однако первая экспедиция не останется жить на красной планете. Их миссией будет создание топливного склада на предполагаемом месте построения жилищного комплекса. После этого, корабль будет заправлен метаном и жидким водородом для возвращения на Землю.

Планирование следующих полетов также будет основано на расчете минимального расстояния между планетами. Чтобы город был полностью введен в эксплуатацию к 2050 году, следует провести около десятка полетов, во время которых будут доставлены все необходимые комплектующие и персонал марсианской колонии.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>