Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Спутник с захватным оружием и многое другое: США предупреждают о космических амбициях России и Китая

Во время слушаний в Сенате США в рамках переговоров по оборонному бюджету на ближайшие годы представители американских вооруженных сил предупредили о потенциальной угрозе, исходящей от космических амбиций Китая и России. Обе страны в настоящее время сильно расширяют свой орбитальный арсенал. Космическому командованию США потребуются дополнительные финансовые ресурсы, чтобы иметь возможность также модернизировать системы.

Генерал США предупреждает об угрозах Китая и России

Китай, по словам генерала космического командования США Джеймса Дикинсона, разрабатывает системы определения местоположения и связи для своих космических сил. Кроме того, создается различное противоспутниковое оружие, в то время как китайское правительство публично выступает против оружия в космосе. Дикинсон называет амбиции России по расширению своих систем вооружений для использования в космосе «не менее опасными».
Дикинсон особо предупредил о способности Китая уничтожать спутники других стран. В качестве примера американский генерал назвал спутник Shijian-17, у которого есть возможность атаковать другие спутники. Это может быть использовано в будущем, чтобы вывести другие спутники с орбиты или вывести их из строя. Лазерные системы, которые Китай строит на земле, также служат для аналогичных целей.

Shijian-17: спутник с манипулятором

По данным Китая, Shijian-17 — экспериментальный спутник связи и передачи, пишет The Register. Спутник оснащен электроприводом и может обнаруживать космический мусор. Однако независимые эксперты утверждают, что спутник совершил необычные маневры на орбите, которые могли приблизить его к другим спутникам.
Россия, в свою очередь, сказал Дикинсон, испытывает мобильную наземную ракету, которая может уничтожать спутники на низкой орбите. По утверждениям США и Великобритании, эта система вооружения также может быть интегрирована в спутники для атаки других спутников.

Совсем недавно анализ, проведенный Конгрессом США, показал, что Китай и Россия теперь концентрируются на виртуальных атаках, таких как атаки вредоносных программ, а не на физическом вмешательстве.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
  • Физическое вмешательство америки в разных регионах земного шара, даёт право другим государством модернизировать и усовершенствовать свои средства защиты не только на земле но и в космосе -это не амбиции это бдительность и это нормальною

  • >