Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Таинственные «космические яйца» упали во Вьетнаме

Вьетнамские военные расследует появление трех таинственных металлических шаров, вероятно, являющимися космическим мусором, один из которых упал в малозаселенном районе на севере страны, а два другие обнаружены на северо-западе.

Самый большой шар, массой около 45 килограмм, приземлился на кукурузное поле в провинции Туенкуанг.

 

 

«Мы по-прежнему не знаем и пытаемся определить, откуда они прилетели», – сказал представитель военных, добавив, что в них не содержаться взрывчатые вещества или опасные материалы. Местные жители сообщили, что слышали, «как будто раскаты грома, когда шары падали на землю».

Странные сферы падали и в других местах мира. Последний раз о «некоторых странных объектах» сообщили в Испании и Турции в ноябре. Вьетнамские СМИ говорят, что первоначальное расследование показало, что объекты, возможно, сделаны в России и являются составными частями ракет или космических аппаратов.

Нгуиен Хоа Сон, преподаватель из вьетнамской Космической научной академии, сказал, что шары могут быть результатом неудавшегося спутникового запуска. Он добавил, что они не повреждены и упали, вероятнее всего, с высоты до 100 километров.

Множество фрагментов космического мусора (около 500000 крупных частей), вращаются в околоземном пространстве. И хотя космос обширен и по большей части пуст, вблизи Земли все чаще и чаще возникают препятствия для полета космических аппаратов.

>