Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

У проекта Amazon Project Kuiper появился первый заказчик, но спутников в космосе пока нет

У проекта Amazon Project Kuiper появился первый заказчик, но спутников в космосе пока нет

Согласно пресс-релизу Verizon и Amazon, обе компании будут сотрудничать, чтобы использовать спутниковую интернет-систему под названием Project Kuiper. Verizon хочет предоставить широкополосный доступ в сельские районы США.

Компании видят различные варианты использования Verizon для расширения сети с помощью Kuiper.
Все это звучит очень многообещающе. По сей день ни один спутник Kuiper не находится на орбите. В течение долгого времени было ясно, что собственные ракеты Blue Origin, дочерней компании Amazon, не будут использоваться для запусков.

Project Kuiper

Amazon Project Kuiper — это проект, который, как и Starlink, хочет создать вокруг Земли спутниковый пояс, который должен гарантировать широкополосный доступ в интернет даже в отдаленных районах. Amazon ожидает, что проект будет стоить десять миллиардов долларов.

На заключительном этапе проект Kuiper должен иметь 3236 спутников, которые, как и аппараты Starlink, будут летать на низких околоземных орбитах, чтобы сократить время задержки передачи данных. Подобно SpaceX, Amazon считает себя скорее партнером по сотрудничеству существующих провайдеров, чем конкурентом. Проект Kuiper может помочь 5G и другим провайдерам открыть новые регионы для интернета.
В августе 2020 года Amazon получила одобрение Управления связи США FCC, которое регулирует радио-, кабельные и спутниковые каналы. При этом были созданы соответствующие условия для реализации глобальной инициативы. К середине 2026 года Amazon должна иметь как минимум половину всех спутников на орбитах. Проект должен быть завершен к середине 2029 года.

В декабре 2020 года Amazon объявила о достижении важной вехи в развитии собственного проекта широкополосного интернета. Абонентские терминалы, необходимые для спутниковой связи, должны быть полностью разработаны и тщательно протестированы.

Однако до сих пор нет даты первого запуска спутников Kuiper.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>