Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Исчезающие звезды: исследования астронома Беатрис Вильярроэль

Просматривая карты звездного неба за последние несколько десятилетий, астрономы наткнулись на загадку, которая, по их словам, может изменить наш взгляд на Вселенную. Это около 100 объектов, а точнее источников света, которые появились и загадочным образом исчезли за относительно короткое время. Эти исчезающие звезды могут указывать на существование ранее неизвестных аномальных космических объектов или инопланетной активности.

Астроном Беатрис Вильярроэль и ее коллеги решили сравнить изображения неба за несколько десятилетий с последними фотографиями, опубликованными в проекте Pan-STARRS. Оказалось, что из 600 миллионов объектов, ранее присутствовавших на небе, 100 по необъяснимым причинам исчезли и эти исчезновения не могут быть объяснены, например, ошибками наблюдения. Короче говоря, в течение нескольких десятилетий на небе регистрировались звезды, которых сегодня не существует. Проблема заключалась в том, что они не могли просто исчезнуть и больше не быть видимыми с Земли.

«Обнаружение звезды, которая внезапно исчезает или загорается, было бы очень ценным открытием, указывающим на существование процессов, неизвестных современной астрофизике», — говорит Вильярроэль.

Умирающая звезда, в зависимости от ее возраста и размера, претерпевает длительные стадии трансформации, например, белый карлик, который образуется после прекращения ядерных реакций в солнцах с низкой и средней массой. Более крупные звезды превращаются в впечатляющие сверхновые туманности, рассеивающиеся за десятки тысяч лет.

В случае открытия доктора Вильярроэля и ее команды ученые имеют дело с совершенно новым феноменом, неизвестным астрономам или признаками существования внеземных разумных существ. Высокоразвитые инопланетяне могут строить электростанции вокруг звезд, чтобы высасывать из них энергию, или другие светоизлучающие структуры. Они также могут использовать суперлазеры для межзвездной связи и определения своего местоположения.

Другими словами, возможно, что кто-то из глубин Вселенной применяет использование оптических сигналов в космосе. Однако, чтобы говорить об инопланетянах, ученые должны исключить другие возможности.

Одна из гипотез — существование потенциальных сверхновых звезд, которые не взорвались эффектно, а сразу же превратились в черные дыры. Однако это чистая догадка, и, как заявляет доктор Вильярроэль, для прояснения вопроса потребуется гораздо больше времени и средств.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>