Какая температура в космосе

Для нас космос хоть и стал более понятным, чем для наших предков, но остается масса загадок и неизведанного в нем. Конечно, с каждым годом мы все глубже и глубже покоряем его просторы. Но ведь от этого целей и задач становится только больше.

Какая же температура в космосе?

Человека интересуют множество вопросов, связанных с вселенной и картой космоса. Но не всегда может возникнуть такой простой, на первый взгляд, вопрос — а какая температура в космосе? Кто-то сразу ответит — никакая, ведь там вакуум! А вот в некоторых книгах можно вычитать об ужасном холоде. Так что является правильной версией относительно температуры в космосе? В космическом пространстве невозможно измерить обычную температуру, речь идет о ее термодинамическом состоянии. Ведь температура — это мера движения молекул, а они в космосе практически отсутствуют.

Но зато там предостаточно различных излучений, по частоте и интенсивности. Поэтому в этом случае речь пойдет об энергии излучения в сумме в конкретном месте. При помещении градусника в космическое пространство, его показания изначально не изменятся. По мере его нагревания, температура упадет до -269 градусов по Цельсию. Но все же, не до абсолютного нуля! Почему же так произошло? А потому, что космос вдоль и поперек пронизан летающими частицами от горячих небесных тел. Лучистая энергия этих объектов в совокупности с самими частицами и представляет ту температуру, какую измерил термометр. Все это богатство не нагреет стакан воды даже на 0,1 градус.

Почитайте еще эту статью: насколько в действительности холодно в космосе.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>