Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Клинтон поддерживает освоение человеком Марса

Кандидат в президенты Америки Хиллари Клинтон говорит о своей поддержке плана по отправке людей на Марс, который является центральным направлением гражданской космической политики нынешней администрации. В недавнем интервью, которое представляет ее самые подробные комментарии о космической политике, Клинтон особо выделила те успехи, сделанные NASA в космической науке, разработке технологий и планетарных исследованиях.

“Сегодня, благодаря серии успешных миссий американских зондов, мы знаем больше о Красной планете, чем когда-либо прежде. Цель моей администрации – расширить эти знания и сделать все возможное, чтобы освоение человеком Марса стало реальностью».

Когда нынешний президент поставил в 2010 году NASA цель послать людей на Марс в середине 2030-х, программа пилотируемых полётов на Красную планету стала официальным, долгосрочным проектом. NASA разработало концепцию “Полет к Марсу” и сделала ее центральным направлением в своей деятельности.

После этого все было подчинено этой концепции, начиная от полетов на МКС до противоречивой миссии по перемещению астероида в окололунное пространство. Клинтон не раскрыла дополнительных деталей относительно освоения Марса, в том числе не сообщила о каких-либо изменениях, которые возможно будут иметь место.

Она также подтвердила, что поддерживает деятельность NASA в области коммерческого космического сотрудничества, которая привела к созданию грузовых кораблей, летающих на МКС, и приведет к созданию пилотируемого корабля.

“Моя администрация разовьет этот успех, будет способствовать инновациям и вдохновляющим, достижимым космическим инициативам. Я буду делать все, чтобы обеспечить NASA необходимым финансированием, позволяющим начать новые разработки, создать лучшие технологии, что приведет к появлению огромного количества рабочих мест и росту американской экономики».

Еще один кандидат, Дональд Трамп, пока ограничивается краткими и общими заявлениями.

“Исследование космического пространства дало очень много Америке, появилось огромное количество ученых и технических специалистов. Сильная космическая программа заставит наших детей изучать технические, научные и другие предметы. Результаты такого образования позволит создать миллионы рабочих мест и привлечь триллионы долларов в страну».

Трамп официально не поддержал программу освоения человеком Марса или другие подобные инициативы. Он за международное сотрудничество, говоря, что “космос – не единоличная собственность Америки».

Пока что ни один из кандидатов не рассказал подробно о своей космической политике. Нынешний руководитель NASA Чарльз Болден выразил надежду, что марсианская программа будет всецело поддерживаться любой следующей администрацией.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>