Sierra Nevada заканчивает отгрузку 11 спутников ORBCOMM

Sierra Nevada заканчивает отгрузку 11 спутников ORBCOMM.

Sierra Nevada заканчивает отгрузку 11 спутников ORBCOMM

Sierra Nevada Corp. (SNC) доставила 11 спутников ORBCOMM-2 (OG2) на стартовую площадку м. Канаверал для предстоящего запуска на борту ракеты Falcon-9 (SpaceX), который должен состояться в середине декабря 2015 года. Как основной подрядчик OG2, компания Sierra Nevada ответственна за разработку, производство и их интеграцию в уже существующую сеть на орбите.

«Эти 11 спутников демонстрирует нашу способность эффективно создать созвездие на орбите в этом классе. В дополнение к разработке и созданию всех OG2, наша компания также будет мониторить запуск, проведет орбитальное тестирование и развертывание», – сообщил представитель SNC.

 

Компания успешно закончила производство в конце октября 2015 года, и после доставки спутников на стартовую площадку, приступит к интеграции их с ракетоносителем. Во время предстартовых операций инженеры SNC и технический персонал м. Канаверал подвергнут OG2 дальнейшему осмотру, посттранспортному тестированию и заправке топливом.

После запуска и завершения орбитального тестирования, сателлиты присоединятся к группировке аппаратов, работающих на орбите с июня 2014 года, и будут подключены к системе коммуникаций ORBCOMM (M2M). Она отслеживает перемещение товаров корпоративных клиентов, работающих в нефтяной и газовой отрасли, включая перевозку и распределение тяжелого оборудования и основных промышленных фондов.

Все аппараты OG2 созданы на шине SNC SN-100, которая может приспосабливаться для вторичного использования путем перепрограмирования, переходя на коммуникацию, земное наблюдение, прогнозирование погоды и космические наблюдения.

Платформа SN-100 имеет пятилетний гарантийный срок эксплуатации и использует модульный принцип изготовления спутников, что позволяет быстро создавать аппараты с разнообразными функциями. Это позволяет быстро и экономически выгодно удовлетворять потребности заказчиков.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>