Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Unity 22: космический полет Ричарда Брэнсона был успешен

Совсем недавно освещение космических полетов Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса СМИ связывали с соперничеством миллиардеров. Теперь Брэнсон выиграл гонку, по крайней мере, по срокам. После задержки в 1,5 часа из-за грозы глава Virgin Galactic достиг космоса на борту космического корабля Spaceshiptwo VSS Unity вместе с тремя членами экипажа и двумя пилотами. Перед успешным приземлением Брэнсон и компания смогли насладиться несколькими минутами невесомости.

В воскресенье, 11 июля 2021 года в 16:30 по европейскому времени 70-летний миллиардер Брэнсон покинул космический аэропорт Spaceport America в американском штате Нью-Мексико для миссии Unity 22. Сначала при поддержке головного самолета VMS Eve он поднялся на высоту около 15 километров. Затем VSS Unity отстыковался от носителя и запустил собственный двигатель. Корабль поднялся на высоту чуть менее 283,00 футов, то есть почти 86 километров. Примерно через 60 минут самолет снова приземлился.

Строго говоря, Брэнсон находился в космосе только по определению НАСА. Так называемая линия Кармана, которая находится на высоте 100 километров над уровнем моря, фактически считается границей космоса. Это отметка, которую конкурент Брэнсона в космической гонке Джефф Безос и его команда хотят достичь 20 июля. Безос сообщил компаниям, что используемая ими New Shepard является настоящей ракетой и наносит меньший ущерб озоновому слою.

Брэнсона это должно мало беспокоить. Благодаря успешному полету он опередил Безоса, но заранее отрицал, что хотел в чем-то обогнать основателя Amazon, перенеся полет на более раннюю дату. Для обоих миллиардеров космические полеты были детской мечтой, которую они хотели осуществить. Кроме того, таким образом будет развиваться космический туризм. И Virgin Galactic, и Blue Origin хотят в будущем продавать космические полеты платежеспособным клиентам.

Сообщается, что Virgin Galactic Брэнсона продала нескольких сотен билетов на сумму до $250 000 каждый.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
  • >