Уже в 2021 году туристы будут посещать Международную космическую станцию

SpaceX и Axiom Space подписали соглашение, согласно которому в 2021 году туристы полетят на Международную космическую станцию.

Международная космическая станция (МКС) — большая космическая лаборатория, в которой космонавты NASA, ESA (European Space Agency) и Роскосмоса проводят эксперименты, направленные на развитие технологии, медицины и многих других сфер. Вскоре у космонавтов появятся новые гости, которые вряд ли помогут им в работе. На МКС появятся туристы.

Космические туристы

SpaceX и Axiom Space подписали контракт, по которому на Международной космической станции через год должны будут появиться туристы. Это позволит отправлять в космос людей, которые не являются гражданами США, иначе, чем через российские миссии «Союз».

Туристы будут путешествовать к МКС на борту известной капсулы Crew Dragon, которую станет запускать в космос ракета Falcon 9. В капсуле будет место для трех пассажиров и подготовленного пилота. Туристы будут проводить в космосе восемь дней.

Первые рейсы должны состояться в 2021 году. Основным препятствием сейчас является тот факт, что Crew Dragon капсула еще не сертифицирована для «пассажирских перевозок». Сейчас используется только грузовой вариант капсулы, на котором отправляется оснащение для МКС.

Второй проект SpaceX

В середине апреля SpaceX сообщила о сотрудничестве с Space Adventures. Сотрудничество должно привести к организации полетов на орбиту Земли. Однако целью не будет МКС.

Как заявил президент Space Adventures, Crew Dragon будет отвозить космических туристов на высоту в два, а то и в три раза больше, чем ту, на которой вокруг Земли вращается Международная космическая станция. Люди, которые заплатят за такое путешествие, смогут увидеть нашу планету с той высоты, с которой ее видели космонавты во время миссии Gemini 11 в 1966 году. Это будет первый такой далекий пилотируемый полет с тех пор.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>