Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Вокруг Юпитера: анимация НАСА перенесет любого в космос

7 июня 2021 года зонд НАСА Juno (Юнона) приблизился к спутнику Юпитера Ганимеду всего на 1038 километров и сделал фотографии объекта (его сравнивают с Луной — спутником Земли) в высоком разрешении. Менее чем через день космический зонд миновал Юпитер в 34-й раз. НАСА объединило сделанные фотографии в виде покадровой анимации. Зритель во время просмотра как бы принимает положение капитана виртуального космического корабля. За этот проект анимации отвечал немецкий математик и разработчик программного обеспечения Джеральд Эйхштадт.


Видео сопровождается музыкой греческого композитора Вангелиса. В прошлом он также написал саундтреки к классическому научно-фантастическому фильму «Бегущий по лезвию» и документальному сериалу из 13 эпизодов «Наш космос».

Зонд Juno был запущен с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 2011 году и впервые вышел на орбиту Юпитера пятью годами позже. Фактически, зонд должен вращаться вокруг Юпитера всего около полутора лет. Позже миссия была продлена до 2021 года.

В начале года НАСА все еще не хотело списывать свой зонд, который находился в космосе десять лет, и снова продлила миссию. После полета мимо Ганимеда зонд Juno должен посетить еще один спутник Юпитера — Европу — в следующем году. Два года спустя в программе значится облет третьего по величине спутника Юпитера Ио.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
  • интересный полёт от живого-земля к мёртвому-юпитер. Главная задача юпитера заложена в его программе защита от остероедов.Живая земля и луна это красота жизни,юпитер мёртвая иллюзия красоты.

  • >